Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение г. Керчи Республики
Крым «Детский сад №14 «Кораблик»
(МБДОУ г. Керчи «Детский сад № 14 «Кораблик» ИНН 9111008900 ОГРН 1149102177146)
298324, РК, г. Керчь, ул. О. Кошевого, д. 27, https://14korablik.tvoysadik.ru
т. 8(36561) 3-11-70
ПРИКАЗ
№ 155/1__
«09_»_сентября_2025_
О назначении ответственного за организацию питания и
питьевой режим воспитанников МБДОУ г. Керчи РК
«Детский сад № 14 «Кораблик»
В
соответствии
c
СанПиН
2.3/2.4.3590-20
«Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания
населения», статьями 60.2 и 151 Трудового кодекса.
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Назначить с _09.09.2025 г. ответственным за организацию питания и
питьевой режим воспитанников медицинскую сестру по диетическому
питанию Махевскую Е.А.
2. Ответственному за организацию питания и питьевой режим
воспитанников: выполнять обязанности, указанные в приложении к
настоящему приказу.
Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.
Заведующий
Семенюк З.Ф.
Приложение 1
к приказу МБДОУ Керчи РК
«Детский сад № 14 «Кораблик»
от __________________№ _____
Перечень обязанностей ответственного
за организацию питания МБДОУ г. Керчи
«Детский сад № 14 «Кораблик»
1. Организовать предоставление питания воспитанникам:
принимать заявления от родителей (законных представителей)
воспитанников о предоставлении воспитанникам льготного
питания;
собирать документы для предоставления льгот на питание;
разрабатывать совместно с работниками, назначенными
заведующим детского сада, основное (организованное) меню и
ежедневное меню;
согласовывать основное (организованное) меню и ежедневное
меню с заведующим и размещать их в установленном месте;
2. Осуществлять контрольные мероприятия по предоставлению
питания детям:
вести ежедневный учет воспитанников, получающих питание;
ежеквартально
готовить и предоставлять заведующему
статистическую информацию о получении питания воспитанниками
по возрастным категориям на основании табелей учета,
предоставляемых воспитателями групп;
вести ведомость контроля за рационом питания отдельно для
каждой возрастной категории;
3. Вести просветительскую работу:
оформить стенд о формировании у воспитанников основ
здорового и правильного питания, культуры приема пищи;
обновлять материалы информационного стенда по питанию;
готовить методические
материалы для организации и
проведения мероприятий по вопросам здорового питания для
воспитанников, их родителей (законных представителей);
координировать
работу воспитателей и педагогов по
формированию у детей культуры питания;
<...>.
4. Контролировать качество пищевой продукции:
следить за выполнением контрольных мероприятий
программы производственного контроля;
проверять
наличие всех необходимых документов от
поставщика продуктов питания;
осуществлять
мониторинг удовлетворенности качеством
питания;
вносить предложения по улучшению организации питания;
вносить заведующему предложения с обоснованием причин о
привлечении работников к ответственности;
5. Осуществлять контрольные функции:
взаимодействовать
с
хозяйствующими
субъектами,
поставляющими пищевые продукты, в том числе формировать и
своевременно направлять заявку на поставку рационов питания и
питьевой воды;
представлять отчет по питанию воспитанников;
осуществлять
постоянный
контроль
за
санитарным
состоянием пищеблока;
проверять чистоту групповых помещений, сервировку столов,
внешний вид персонала;