Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение г. Керчи Республики
Крым «Детский сад №14 «Кораблик»
(МБДОУ г. Керчи «Детский сад № 14 «Кораблик» ИНН 9111008900 ОГРН 1149102177146)
298324, РК, г. Керчь, ул. О. Кошевого, д. 27, https://14korablik.tvoysadik.ru т. 8(36561) 3-11-70
ПРИКАЗ
«09_»_сентября__2025_ г.
№_155_
Об организации питания воспитанников в 2025/26 учебном году
В соответствии с постановлением главного государственного санитарного
врача РФ
от 27.10.2020
№ 32 «Об утверждении
санитарно-
эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания
населения»,
врача РФ
постановлением
от 28.09.2020
главного
государственного
№ 28 «Об утверждении
санитарного
санитарных
правил
СП 2.4.3648-20 „Санитарно-эпидемиологические требования к организациям
воспитания
и обучения,
отдыха
и оздоровления
детей
и молодежи»,
положением об организации питания воспитанников, с целью организации
сбалансированного питания воспитанников МБДОУ г. Керчи РК «Детский сад
№ 14 «Кораблик»
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Осуществлять в 2025/2026 учебном году в дни работы МБДОУ г. Керчи
РК «Детский сад № 14 «Кораблик» (далее — детский сад) общественное
питание воспитанников посредством реализации двухнедельного основного
(организованного)
меню,
а также
индивидуальных
нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
меню
для
2. Утвердить:
основное (организованное) меню для воспитанников 1–3 лет;
основное (организованное) меню для обучающихся 3–7 лет;
3. Определить следующий режим питания воспитанников.
Время
детей,
приема
Приемы
пищи
пищи
в зависимости
от режима
работы группы
8:30—8:50
10:30—10:50
12 часов
Завтрак
Завтрак
Второй
Второй
завтрак
12:00—12:30
15:30—15:45
10,5 часов
завтрак
Обед
Обед
Уплотненны
Уплотненны
й полдник
й полдник
4. Воспитателям групп:
своевременно представлять работникам пищеблока заявку
вести табель учета приемов горячей пищи воспитанниками
проводить разъяснительные беседы с родителями (законными
на фактическое количество питающихся воспитанников;
по установленной форме;
представителями)
воспитанников
о важности
информирования
(законных
представителей)
(не менее чем за 24 часа) об отсутствии воспитанника в детском саду,
количестве дней отсутствия;
информировать
воспитанников
о
родителей
порядке
организации
питания
саду, навыках и культуре здорового питания детей.
в
детском
отпуску
готовой
5. Повара:
Соблюдение технологических инструкций
Снятие суточной пробы и отбор для хранения
Соблюдение
продукции
санитарных
требований
Соблюдение требований ОТ на пищеблоке
к
6. Кладовщику:
Осуществление контроля качества полученной от поставщика
продукции,
наличия товаросопроводительных документов,
ведение учётно-отчётной документации
Осуществление
транспортировки
Осуществление
продукции
входного
контроля
продуктов
осмотра
питания
при
от
поступлении
за
условиями
поставщиков.
каждой
партии
Соблюдение правил хранения и товарного соседства
Контроль за санитарным состоянием складских помещений
Снятие остатков продуктов питания на складе
5. Ответственному за организацию питания ________________________:
следить
за
соблюдением
законодательства
контролировать выдачу воспитанникам рационов питания;
общественного питания;
в
сфере
ежеквартально составлять и представлять заведующему детским
садом отчетность о получении горячего питания воспитанниками;
6. Главному бухгалтеру:
обеспечить
своевременное
осуществлять
на питание воспитанников;
контроль
перечисление
использования
целевых
средств
в полном
объеме
поступающих родительских средств на питание воспитанников.
7. Контроль за исполнение приказа оставляю за собой.
Заведую
щий
__________
____
З.Ф. Семенюк
С приказом ознакомлены:
Ответственный за организацию питания
_______
Махевская
Е.А.